ЛЕТТЕРИНГ-МАРТ: ДВА ВОРКШОПА ПРО РИСОВАНИЕ БУКОВОК

В голосовании за воркшоп, который стоит повторить первым, победила “Анатомия леттеринга”. Я, признаться, очень рада этому факту, потому что на первом потоке двух потоках было супер-весело наблюдать за прогрессом и включаться сильнее в процесс рисования буковок. Третий поток “Анатомии” пройдет 5-17 марта, а сразу после него начнется новый мини-курс под названием “Центр внимания” - шестидневный интенсив для тех, кто уже рисует буковки, про композицию в леттеринге, эдакое углубленное продолжение для тех, кто не хочет расставаться :) Купить воркшопы можно по отдельности или вместе, на каждый есть по 35 мест, особые условия для тех, кто покупал “Анатомию” в формате курса, подробности - в заметке.

ВОРКШОП “АНАТОМИЯ ЛЕТТЕРИНГА” - ПРО ТО, КАК РИСОВАТЬ КРУТЫЕ БУКВЫ

5-17 марта (13 дней), 35 мест, 6900 руб (про спец предложения в конце)

Это воркшоп для людей, которые очень-очень хотят рисовать буковки, но пока не понимают, как к этому процессу подступиться. Для тех, кто не очень хорошо знает (или совсем не знает) анатомию букв, не понимает, как сочетать разные стили, где брать цитаты, как строить композицию. Для тех, у кого леттеринг получается чересчур простым, неинтересным, «кривоватым». Для тех, кто хочет научиться рисовать красивый леттеринг - для себя, на стоки или на заказ. Это будет уже третий поток воркшопа, отзывы участников первых двух можно прочитать здесь.

 

Курс условно состоит из четырех частей-этапов. Каждый пункт - это минимум одно видео продолжительностью 5-20 минут.

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ОСНОВЫ

  • Что такое леттеринг и чем он отличается от каллиграфии, типографики и прочего
  • Анатомия буквы - из чего состоят буквы, какие бывают стили, все о структуре как с точки зрения теории, так и с точки зрения практики (как проще рисовать буквы)
  • Анатомия слова - много «страшных» слов вроде «икс-хайт», «асендер» и «десендер» - простым и понятным языком, чтобы вы могли строить фразы визуально со знанием дела. Также обсудим случаи, когда можно выходить за границы, как делать «прыгающие» буквы и о чем нужно помнить, если хочется нарушить правила расстановки :))
  • Декор орнаментами и другие виды декора буковок - какие бывают, как делать, что учитывать
  • Инструменты для создания леттеринга - что нужно ов самом начале, какие линии какие инструменты дают, обзор моих инструментов
  • Золотые правила леттеринга - все в одном месте, чтобы было проще запомнить
  • Ошибки, которых стоит избегать - обсудим на примерах, чтобы знать, где лежат грабли, и не наступать на них
  • Этапы создания леттеринга - коротко пройдемся по всем, подробнее каждый этап будет разбираться в следующих частях видео

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ИССЛЕДОВАНИЕ

  • Выбор проекта - чем руководствоваться, точки отталкивания, как выбрать, какие буковки рисовать
  • Поиск и выбор конкретной цитаты 
  • Мозговой штурм - как подготовиться к скетчингу, или изучение цитаты, направлений и тп
  • Создание мудборда и поиск референсов - составляем визуальный фундамент, развиваем фантазию
  • Использование мудборда - покажу, как использовать его на практике 

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: СКЕТЧИНГ

  • Основы скетчинга или кто такой thumbnail - про маленькие скетчи, которые очень помогают в работе
  • Детализация скетчей - покажу, как делаю жизнеспособные варианты леттеринга, как прорабатываю, как выбираю «правильный» вариант
  • Выбор окончательного варианта и отрисовка линерами - скорее всего разобьется на несколько видео, чтобы было удобнее смотреть, покажу, как делать ровные линии, поделюсь всеми секретами отрисовки «руками», которые знаю, ну и конечно покажу свой процесс, так как по ходу видео я также буду работать над одной цитатой, чтобы показать вам процесс от и до :)

 

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: КОМПЬЮТЕРНАЯ ОБРАБОТКА

  • Сканирование скетча - какие настройки ставить и что делать, если нет сканера
  • Обработка скетча в фотошопе - настройки, контрастность, исправление мелких (и не очень) ошибок
  • Перевод в вектор разными способами: пентул, трейс в иллюстраторе (с настройками), трейс в сторонних программах
  • Исправление ошибок на этапе вектора - что делать, если вдруг понял, что линия проведена не там, где надо :))
  • Подбор цвета и раскрашивание леттеринга в иллюстраторе
  • Векторные эффекты - текстура, блики, тени и все в таком духе
  • Бонус: леттеринг и стоки - какой леттеринг имеет смысл отправлять на стоки, как его ключевать и так далее

 

В третьем потоке я обновлю список цитат, которые даю бонусом, а также добавлю еще одно видео - про выбор светового планшета :)

ВОРКШОП “ЦЕНТР ВНИМАНИЯ” - ПРО ТО, КАК СОЗДАВАТЬ КРУТЫЕ КОМПОЗИЦИИ ИЗ БУКВ

19-24 марта (6 дней), 35 мест, 3500 рублей (дешевле, если брать с "Анатомией" - про это ниже)

Новый мини-воркшоп, который направлен на проработку самого проблемного для большинства новичков аспекта леттеринга - композиции. В 13 пре-записанных видео я объясняю и показываю все, что знаю про самые разные аспекты композиции именно в леттеринге - с чего начать, как менять, как врисовывать буквы в формы и все такое.

 

 

ПОДРОБНЫЙ ПЛАН ВИДЕО:

 

  • Как подружиться с композицией - вводное видео про то, что такое композиция
  • Основные композиционные ошибки новичков в леттеринге - разбираю конкретные ошибки и рассказываю, как их не совершать
  • Демо: как выбрать лучшую композицию - отрисовываю цитату в двух вариантах и объясняю свои решения именно с точки зрения композиции
  • Стили леттеринга и композиция - как связаны эти два компонента
  • Золотые правила композиции для новичков - простые правила, применяя которые вы сможете добиться более ровного, аккуратного, уравновешенного и красивого леттеринга
  • Детальки как спасители композиции - все про детальки на буках и вокруг них, которые влияют на композицию
  • Спасительные детальки: на буквах - показываю на практике :)
  • Спасительные детальки: вокруг букв - опять же, показываю на примере, как добавление простых деталек может изменить композицию
  • Как подружить слова и картинки - теория про то, как я рисую картинки, где леттеринг сочетается с иллюстрациями
  • Нест—композиции - все про то, как всунуть буквы в какую-то форму (как выбрать форму тоже рассказываю)
  • Демо: отрисовка нестинг-композиции - показываю на практике, как всунуть цитату в форму
  • Композиционные ограничения и сложные моменты - затыки, которые могут возникнуть на пути к волшебному леттерингу и как их исправить
  • Бонус для стокеров: удачные композиции с точки зрения стоков - тут вряд ли сообщу что-то новое, скорее закреплю старое :)

 

В этом курсе не объясняются основы рисования букв, инструменты, стили, он рассчитан на тех, кто изучил “Анатомию леттеринга” и кто хочет копать глубже. Я решила не ограничивать покупку курса только для тех, кто уже покупал “Анатомию”, но чтобы не было разочарования, еще раз предупреждаю: в этом курсе речь идет именно про композицию, этот курс не заменяет “Анатомию” и не повторяет ее, а дополняет именно в аспекте вопросов композиции. Если вы совсем новичок и еще никогда не рисовали буквы, пожалуйста, не покупайте “Центр внимания” отдельно - вам будет сложно, непонятно и как следствие не очень полезно.

КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ ВОРКШОПЫ

Если вы уже участвовали в моих воркшопах, то все будет примерно так же, как всегда, с одним исключением (про него в конце). Если вы первый раз, то рассказываю: оба воркшопа будут проходить в режиме онлайн по расписанию, которое вы увидите в первый день воркшопа. Онлайн - это не значит, что надо быть у компьютера в то время, когда публикуется видео, это значит, что вы должны отчитываться по заданиям в рамках указанного времени, а также что я буду присутствовать на воркшопе, поддерживать, отвечать на вопросы :) Видео будут доступны и после публикации (то есть смотреть можно в удобное время).

 

Воркшопы будут состоять из:

  • Видеозаписей - заранее записанных, с выжимкой самого важного, что вам нужно знать по конкретной теме. Видео будут появляться согласно расписанию, в хорошо продуманном порядке. Видео нужно будет смотреть онлайн.
  • Домашнего задания - задания будут даваться каждый день, иногда по несколько штук в день, на выполнение каждого будет в среднем около 24 часов. За невыполнение домашних заданий отчислений не будет, но для того, чтобы воркшоп принес пользу, выполнять их все-таки крайне желательно, потому что натренировать навык рисования буковок можно только практикой. Обратную связь от меня получают только задания, выложенные до дедлайна. В среднем задания будут занимать от 30 минут до 2-3х часов в день (зависит от вашей скорости и отношений с прокрастинацией :)).
  • Обратной связи от меня - по итогам выполненных заданий для тех, кто их выполняет вовремя (обратную связь я всегда даю каждому из участников, по конкретным работам). Иногда обратная связь будет в виде текста, иногда в виде записанного видео.
  • Онлайн-общения - в формате «я говорю голосом, вы пишете текстом» :)) Традиционно я провожу один итоговый онлайн в конце курса

 

ВАЖНЫЙ НЮАНС! Воркшоп “Центр внимания” будет проходить немножко иным образом: вместо ссылок на просмотр видео онлайн вы получите ссылку на скачивание всего курса с кодом активации в первый же день. То есть вы можете посмотреть все видео сразу как бы залпом, но лучше делать это по расписанию ;) Вам нужно иметь доступ к стабильному интернету, чтобы скачать курс (весит несколько гб), а также ноутбук/компьютер, чтобы смотреть видео, потому что оно будет защищено кодом и не запустится на планшете/телефоне.

 

Это вынужденная мера против пиратов, понимаю, что не очень удобно, но я очень устала тратить время и нервы на борьбу с нелегальным распространением курсов. Если вы покупали у меня два и более воркшопа раньше и активно участвовали в них, я могу рассмотреть возможность организации доступа к онлайн-видео для вас (для этого напишите мне на почту с мейла, с которого покупали воркшопы, напомните, кто вы, что делали на прошлых моих воркшопах и почему вам нужен онлайн доступ). Если вы не получите подтверждения о том, что я смогу гарантировать лично вам онлайн-доступ, пожалуйста, считайте, что вам придется скачивать видео и активировать их на своих устройствах. Если вам такой вариант не подходит - лучше не покупать место.

СКОЛЬКО СТОИТ И КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Место на “Анатомии леттеринга” стоит 6 900 рублей, место на “Центре внимания” - 3 500 рублей. Если покупаете сразу два воркшопа, платите 8 900 рублей (код, который нужно ввести при оформлении заказа, сообщу, когда начнется запись ;). То есть при покупке двух воркшопов сразу экономия составит 1500 рублей.

 

Для тех, кто покупал “Анатомию леттеринга” в формате курса и хочет поучаствовать в воркшопе участие стоит 800 рублей, если хотите добавить к этому участие в “Центре внимания” - два воркшопа для вас будут стоить 3700 рублей. Но! Количество таких мест ограничено - их пять штук, заявить о своем желании поучаствовать нужно до 25 февраля, написав мне на почту. После того, как курс поступит в “общую” продажу, спеццены действовать перестают.

 

После окончания воркшопа “Центр внимания” будет продаваться отдельно в формате видеокурса, он будет стоить дешевле воркшопа - 2 800 рублей. Это для тех, кому не очень актуальна обратная связь, кто хочет просто смотреть видео :)

 

Продажа мест по традиции начнется в течении нескольких дней. Делаю это для того, чтобы все точно прочитали описание, а не бросались слепо покупать место, чтобы успеть :) О старте продаж сообщу в Фейсбуке и подписчикам по почте. Первыми о начале продаж будут уведомлены люди, которые проголосвали за повтор "Анатомии" ;)

Частый вопрос: как оплатить воркшопы не из России?

 

Отвечаю: Когда вы положите товар в корзину в Магазине Знаний, вы можете выбрать разные способы оплаты. Один из них - Робокасса. Если выберите этот метод, вы можете оплатить курс банковской карточкой (заводить аккаунт в Робокассе не надо, она просто предоставляет услугу проведения платежей, как посредник между моим магазином и вашей картой), то есть вы просто вводите данные своей банковской карты и проводите оплату. Я не знаю, работает ли это в 100% случаев, но знаю, что так оплачивали люди из Америки, Белоруссии и Украины. Если у вас не проходит оплата - вы можете отправить мне запрос на оплату частным образом, но принимать оплату в обход магазина я буду только в случае, если места не разберут за несколько первых дней через магазин.

Если у вас есть вопросы - пожалуйста, не стесняйтесь задавать :) Также принимаются предложения по "добавкам" - если вам кажется, что в курсе чего-то не хватает - сообщите, если смогу, добавлю!