АНОНС ВОРКШОПА "РАЗМНОЖЕНИЕ НА СТЕРОИДАХ"

Вы уже, наверное, подумали, что я совершенно забыла про анонсированные воркшопы, но нет - я над ними активно работаю и вот наконец-то могу подробно рассказать про первый в очереди, посвящённый созданию симиляров :) Он будет очень бодрым и, надеюсь, очень полезным. Я делаю его с таким расчетом, чтобы после него у всех участников количество картинок росло, как мышцы на стероидах (но только без всех этих отвратительных побочных эффектов).

 

Воркшоп будет проходить онлайн, в нем будут как пре-записанные видео, так и живое общение в виде заданий, разборов ваших работ (как текстовые, так и видео), онлайны, будет много обратной связи и не будет исключений за невыполнение домашек. На воркшопе 35 мест, он пройдёт 7-13 ноября 14-20 ноября, участие стоит 5 100 рублей (или примерно $80). Подробнее о воркшопе, о записи, об оплате - ниже.

 

UPD Места на воркшоп закончились, он будет проадваться в записи (только видео-часть), ориентировочно с начала декабря.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ВОРКШОП?

Этот воркшоп для тех, у кого мысль о создании симиляров вызывает страх и ужас, а также для тех, у кого в результате размножения картинки получаются очень простыми, не интересными, и/или на них уходит много времени. Будем учиться создавать классные симиляры и делать это быстро.  

 

Я уверена, что после прохождения этого воркшопа у вас больше никогда не возникнет вопрос “как возможно из одной картинки сделать десять?” Вы не только будете знать ответ на этот вопрос, вы будете знать, как сделать двадцать, тридцать и даже пятьдесят картинок, а также будете понимать, когда пора остановиться и перейти к следующей теме.  

 

Мы будем разбирать создание симиляров как в теории (что можно менять, как, в каких типах иллюстраций), так и на практике - вы будете активно симилярить, я буду давать обратную связь, ну и, конечно, покажу, как я сама размножаю картинки. Также я дам схемы размножения для разных типов иллюстраций, расскажу, как ими пользоваться и как составлять свои. 

 

Несколько видео и пара дней воркшопа будет посвещено ускорению: я расскажу все, что знаю, о том, как создавать картинки действительно быстро. Для тех, кто был на воркшопе “тематическое рисование” - часть информации будет повторяться, но эта часть не будет очень большой и тут все будет подробнее. Видео повторяться не будут (то есть все видео для этого воркшопа снимаются с нуля именно под этот воркшоп).

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

На воркшоп могут идти те, кто совсем не умеет размножать картинки, но базовое понимание того, что такое стоки и иллюстратор, присутствовать должно (иначе просто будет очень сложно). У вас должен быть портфель на Шаттерстоке с пойденным экзаменом - это будет как бы доказательство, что вы хоть раз открывали иллюстратор и фраза "рисовать вектор" для вас что-то значит. 

 

Чтобы выполнять домашние задания, у вас должны быть векторные картинки для размножения и/или время на то, чтобы рисовать их параллельно с воркшопом. Картинки могут быть на любую тему, в любом стиле, любой технике, ничего специально готовить не надо, можно тренироваться на том, что есть. Без картинок тоже можно, но без практики воркшоп принесет меньше пользы. 

 

Наиболее полезен воркшоп будет тем, кто пришел на стоки без особого бекграунда в дизайне/иллюстрации, уже рисует картинки какое-то время, но все еще мучается с размножением, не понимая, как сделать много картинок из одной, тем, у кого симиляры получаются скучными, разнообразными, отнимают много сил и времени. 

 

И да, так как воркшоп будет интенсивным, у вас должно быть время каждый день (минимум час, лучше - два-три) в течение недели. Воркшоп короткий и действительно очень бодрый, поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свои силы :) 

 

У каждого домашнего задания будет дедлайн. Выполнили вовремя - получили обратную связь, нет - не получили. Чем вы будете активнее, тем вам будет полезнее.

ЧЕГО НЕ БУДЕТ В ВОРКШОПЕ

Этот воркшоп целиком и полностью посвящен размножению картинок. В нем не будет рассказываться, как зарегистрироваться на стоках, как искать темы, как рисовать картинки в иллюстраторе. Предполагается, что в общих чертах вы уже это знаете (или планируете узнать на других воркшопах).  

 

Все действия, которые я буду производить в иллюстраторе, я буду описывать (в духе “выбираем такой-то инструмент, он находится здесь, оставляем настройки по умолчанию, применяем его туда-то”), то есть вы поймете, что я делаю и как. Если не поймете - можно будет уточнять. Но времени на то, чтобы водить вас за ручку и объяснять, как пользоваться пентулом так, чтобы картинки получались аккуратными, не будет. 

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ВИДЕО 

Воркшоп будет состоять минимум из 15 видео - точно не меньше, но, возможно, больше (видео пока в процессе производства, я могу решить добавить какую-то информацию или разбить одно видео на два-три, если оно будет получаться слишком длинным).  Все указанные ниже темы будут отражены в видео, но также может добавится что-то еще :) 

 

 

Вот из чего будет состоять видео-часть воркшопа:

 

  • Что такое симиляры и зачем они нужны - основы симиляторского мастерства
  • Критерии размножаемых картинок - как рисовать картинки, которые хорошо размножаются, что отличает их от плохоразмножаемых 
  • Математика размножения - что можно менять в картинках, как получить тысячи вариантов одной работы 
  • Создание схем размножения - как это делать и почему эти схемы помогают делать симиляры быстрее и разнообразнее 
  • Типы иллюстраций и размножение - как то, что вы рисуете связано с тем, сколько картинок вы получите на выходе (и как извлечь пользу из этой информации :)) 
  • Создание симиляров с опорой на схему размножения - продемонстрирую, как это ускоряет и упрощает процесс 
  • Сложное размножение - что это и когда оно имеет право на жизнь 
  • Пределы размножения - как понять, что пора остановиться, сколько симиляров нужно создавать для одной работы 
  • Работа на множестве артбордов - теоретические и практические аспекты 
  • Сохранение файла с множества артбордов и организация симиляров 
  • Быстрое перекрашивание симиляров 
  • Создание экшнов, упрощающих жизнь симилятора 
  • Подготовка рабочих файлов-темплейтов - покажу, как это делать, каждый из вас подготовит темплейты под свои нужды 
  • Создание готовых библиотек для ускорения процесса размножения - дам чек-лист для библиотек и расскажу, как они помогают добиться мега-ускорения 
  • Живой пример размножения - запись моего реального процесса размножения реальной стоковой картинки :) 

 

В виде дополнений и бонусов вы получите готовые схемы размножения, чек-лист размножения, чек-лист для создания своей помогающей библиотеки. 

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВОРКШОП 

Очень, очень интенсивно! Воркшоп короткий, всего семь дней, поэтому мы будем работать очень плотно каждый день.  

 

 

Что у нас будет:  

 

  • Видеозаписи - заранее записанные, с выжимкой самого важного, что вам нужно знать по конкретной теме. Я стараюсь учесть все комментарии к прошлым воркшопам и делаю записи бодрее и интереснее: там будет и моя говорящая голова, и презентации под каждую тему, и более качественный звук. 
  • Домашние задания - каждый день я буду просить вас что-то сделать. Это нужно будет для отработки навыков, потому что научиться создавать симиляры только в теории невозможно, нужно поработать руками. 
  • Обратная связь от меня - по итогам выполненных заданий для тех, кто их выполняет вовремя. Иногда обратная связь будет в виде текста, иногда в виде записанного видео, а иногда - в виде онлайна с видео (кто пропустит онлайн - получит запись после него). 
  • Онлайны - пока их количество под вопросом, один будет точно, если будут силы у всех присутствующих на больше - я без проблем это организую. 
  • Демонстрации - буду разбирать ваши работы и показывать, как оно могло бы быть (разбирать буду не все и не все время, а выборочно, чтобы показать какой-то принцип/идею). Как показывает практика, посмотреть, что можно сделать с твоей работой эффективнее, чем смотреть, что делают с чужими.  

 

Воркшоп будет проходить на платформе Basecamp. Если вы не пользовались ей раньше, это не беда - я пришлю всем участникам видео-экскурсию, там все очень просто и понятно. Если вы смогли завести себе мейл, вы точно справитесь и тут :), а если вдруг не получится - я вам помогу. 

 

Каждый день вы будете получать ссылку на видео (часто - несколько) - их нужно будет смотреть онлайн и их нельзя скачивать (про доступ после окончания читайте ниже), а также домашние задания. Точное расписание, в котором по часам будет отражена вся наша активность, вы будете видеть заранее, можно будет настроить напоминалки, то есть пропустить что-то будет сложно.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Запись на воркшоп производится только путем 100% предоплаты. При этом запись будет проходить в два этапа, то есть в две очереди. 

 

Первыми смогут записаться те, кто состоит в моем клубе рефералов и те, кто проходил у меня какие-либо воркшопы ранее.

 

На запись (то есть оплату) будет примерно полтора дня и количество мест будет ограничено 15-ю. Если желающих будет больше, то кто первый успеет, того и тапки (простите, я понимаю, что это не идеальный вариант, но я не знаю, как еще честнее распределить места). О начале записи буду уведомлять с помощью e-mail рассылки (если вы проходили у меня воркшопы - ваши мейлы у меня есть, у клуба рефералов соберу на днях).

 

Вторая очередь - это подписчики блога (подписаться можно в правой колонке блога, внизу). 

 

Также будет примерно полтора дня на запись и все оставшиеся 20 мест (или больше, если прошлые не разберут). Если после этого еще останутся места, я опубликую анонс в блоге и в фейсбуке и записаться смогут все, кто его увидит. Важно - подписаться надо до 23.10.16, иначе есть большой шанс, что рассылка вам не дойдет (тк нужно, чтобы вы были в базе до того, как я ее запланирую).

 

 

Если через два дня после отправки рассылки второй очереди еще останутся места, я опубликую пост о возможности записаться в группе в фейсбуке.

 

КАК ОПЛАТИТЬ

Оплачивать воркшоп нужно будет через магазин знаний - я создам там отдельный "товар". Если хотите убедиться, что у вас проходит оплата, можете попробовать купить самый дешевый урок "Создаем артбраш" за 11 рублей (я специально понизила на него цену, обычно он стоил 95, ниже поставить не могу, тк покупки менее 10 рублей мои платежные системы просто не пропускают) запись на воркшоп закрыта, поэтому цена вернулась в обычное состояние. Это действие не обязательно, это только для тех, у кого есть сомнения относительно того, пройдет ли карточка/иной способ оплаты в нужный момент (тк бронь воркшопа осуществляется только по факту оплаты и, как я сказала выше, кто первый оплатил - тот и забронировал место).

 

Основные способы оплаты, которые доступны на данный момент:  

  • Яндекс.деньги
  • банковской картой - любой рендомной, либо конкретно Сбербанк, Альфа-клик, Промсвязьбанк
  • WebMoney
  • со счета мобильного телефона
  • мобильный терминал mPos
  • оплата наличными через терминалы

 

Если вам не подходят указанные способы оплаты, вы можете направить мне запрос на оплату в частном порядке. Но, пожалуйста, учтите, что приоритет будет у тех, кто оплачивает через сайт, то есть в реальности купить место на воркшопе способами, не представленными на сайте, можно будет только в том случае, если останутся не выкупленные места.

 

Как оплатить в частном порядке: после того, как вы получите уведомление о начале записи (например, мейл по почте, если вы подписчик), вам надо ответным письмом написать мне удобный для вас способ оплаты и в письменной форме подтвердить согласие с офертой на сайте successfulstocker.ru (то есть в теле письма пишете «здравствуйте, хочу оплатить в частном порядке, согласен с условиями оферты на сайте successfulstocker.ru, удобно оплатить таким-то способом»). Если останутся не выкупленные места, я вам вышлю реквизиты для оплаты.

 

Я планирую добавить в способы оплаты Paypal, но это, к сожалению, очень небыстрый процесс (моя заявка рассматривается уже месяц), и я не уверена, что успею его прикрутить к моменту начала записи на этот воркшоп. Надеюсь, к записи на леттеринг и шрифты он заработает.

 

Оплата через все системы будет проходить только в рублях. Обычно оплатить в рублях можно и в том случае, если у вас долларовая/евровая/какая-то еще карточка - произойдет автоматическая конвертация, но если вам принципиально узнать, по какому курсу (например, у вас есть две разных карты, и вам хочется узнать, какую применить будет выгоднее), нужно это уточнять заранее у своего банка. 

 

Если у вас есть какие-то технические вопросы по оплате - не стесняйтесь задавать, я попробую либо ответить сама, либо уточнить в платежных системах/ у хостинга сайта.

ОТВЕТЫ НА РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ЭТОТ ВОРКШОП

А можно записаться прямо сейчас?

 

Нет, запись проходит в порядке очереди, об этом подробно написано выше. На данный момент такая система записи кажется мне наиболее честной и удобной для всех участников.
 

 

Будет ли видео доступно участникам после окончания воркшопа? 

 

Будет, но все пре-записанные видео будут не в онлайне, - их нужно будет скачать (разборы и прочие активности останутся в онлайне). Архив на скачивание я вышлю участникам через какое-то время после окончания воркшопа - примерно в течение недели. Каждый участник также получит код на активацию, этот код можно будет использовать три раза (одна активация = одно устройство, при переустановке системы устройство тоже считается новым). Если вы исчерпаете этот лимит, вы не сможете продолжать смотреть видео. При этом на устройстве, на которое вы его установите, вы можете смотреть его сколько угодно раз. 

 

Видео будет воспроизводиться только на компьютерах Mac и  Windows (то есть оно не будет работать на Линуксе, на айпаде, на телефоне и тп). Его можно будет воспроизвести в любом стандартном плеере, но программа защиты не даст вам запустить это видео, если у вас открыты скайп и/или другие программы, которые потенциально могут записывать видео с экрана. 

 

 

Будет ли мне полезен воркшоп, если я фотографирую/рисую растр/делаю 3д?

 

Воркшоп будет именно про размножение векторных картинок. В других медиа другие принципы, инструменты и схемы, которые мы разбирать не будем. Какие-то принципы будут общими, но в целом я бы не советовала идти на воркшоп тем, кто занимается не вектором.

 

 

Можно ли будет купить видео потом? 

 

Да, после окончания воркшопа видео-часть будет доступна для покупки в магазине, но там будет только пре-записанное видео, без обратной связи и без записи разборов конкретных работ и заданий, которые мы будем проводить во время воркшопа. 

 

 

Я хотел/а оплатить, но оплата не проходит, места закончились, я в печали :(

 

К сожалению, я не могу гарантировать, что такого не произойдет. Я делаю все возможное, чтобы оплата проходила без проблем, но эти проблемы, к сожалению, все равно периодически выползают, потому что предусмотреть все (особенно то, с чем ты еще никогда не сталкивался) просто невозможно. Тут многое зависит не от меня, а от платежных систем, карточек, банков и прочих инстанций, на которые я не могу повлиять. По опыту проблемы чаще возникают при попытках оплатить через магазин не российской картой (но, опять же, иногда украинской или европейской оплачивают без проблем). Тут могу только посоветовать заранее перевести деньги на кошелек яндекса, попросить оплатить кого-то со Сбербанка и перевести ему деньги, либо записываться на оплату в частном порядке, об этом написано выше. 

 

 

Мне не пришло сообщение о начале записи! 

 

Я отправляю рассылку всем одновременно с помощью сервиса Mailchimp и проконтролировать, что каждое письмо дошло до каждого адресата, не могу чисто физически (тк у меня около тысячи подписчиков). Чаще всего, если письмо как бы не дошло, это значит, что оно загремело в какую-то спам-папку. Проверьте хорошенько спам, по возможности добавьте мой мейл - info@zakharovaolga.ru - в белый список, если у вас такой существует (где он находится и как туда добавлять - зависит от вашей конкретной почтовой программы). Если вы раньше получали от меня рассылки, все должно быть в порядке. 

Может быть, у вас уже есть вопросы по этому воркшопу? Или есть что-то, что вам хотелось бы узнать (и чего нет в программе)?