АНОНС: ГРУППА СТОК-ПРОКАЧКИ “ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ”

Участники воркшопов долго и упорно просили меня придумать какую-то активность с обратной связью по картинкам, желательно такую, чтобы длилась не неделю и даже не две. Я долго внутренне сопротивлялась, потому что марафоны и прочие совместные рисовалки - это очень непростой в организации продукт, требующий много времени и сил. Но так как в отпуск я прекрасно отдохнула и сил-таки поднабралась, решила попробовать и придумала новую штуку: экспериментальную группу под названием “Волшебный пендель”, где в течении целого месяца буду давать темы, комментировать ваши работы и отвечать на вопросы.

 

Первый набор Волшебного пенделя стартует 12 февраля, есть 20 мест, про то, как записаться, сколько стоит, кому подойдет (а кому нет) - ниже.

ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ ПОМОЖЕТ ВАМ, ЕСЛИ:

  • У вас не получается находить темы самостоятельно;
  • Вам не хватает обратной связи по работам;
  • Вам хочется какой-то движухи, компании и общения с единомышленниками;
  • Вы хотите получить волшебный пендель извне, хотя понимаете, что на самом деле самый волшебный пендель - тот, который можете дать себе только вы сами :)

ВАМ ЛУЧШЕ НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ:

  • Вы любите ныть и жаловаться, но не любите что-то делать, чтобы исправить ситуацию;
  • Вы ждете мгновенных результатов - скажем, с $100 прыгнуть на $500 за месяц;
  • Вы не готовы рисовать на темы, которые вам не интересны;
  • Вы совсем-совсем новичок и еще толком не разобрались, как открывать Иллюстратор (водить за ручку в этом формате я, увы, не смогу).

КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ

Я создам закрытую группу в Телеграме (есть маленькая вероятность, что платформа будет другая, но на 90% пока Телеграм), где раз в неделю буду публиковать 1-2 темы, на которые можно (и нужно) рисовать. Вы будете рисовать, выкладывать работы (на любых стадиях - скетч, готовая, размножение), я и другие участники - комментировать. Также можно задавать вопросы и получать на них ответы. Я не буду присутствовать в чате 24/7, но точно буду заходить 2-3 раза в неделю, чтобы на все всем ответить. Участники прошлых воркшопов не дадут соврать - неотвеченными вопросы у меня не остаются.

 

Все будет происходить в письменном формате, присутствовать онлайн не нужно, можете читать-писать-рисовать-отчитываться тогда, когда удобно, в своем графике. 

 

Важные нюансы: комментарии по работам будут короткими, условно говоря одной строкой, то есть супер-подробных разборов каждой работы ждать не стоит, но чем больше работ сделаете - тем больше разного фидбека получите, по моей идее это должно мотивировать рисовать больше :) Вопросы будут приниматься по делу - про стоки/поиск тем/конкретные нюансы конкретных работ, то есть не про работу с заказчиками, КМ и все на свете. Отчислений за не нарисованные картинки не будет, ограничений по количеству картинок/вопросов - тоже.

 

Основную цель группы я вижу в том, чтобы создать сплоченную тусовку единомышленников, которые будут общаться между собой, поддерживать друг друга, давать полезные советы и обратную связь, а я буду эдаким связующим звеном, раздающим нежные пинки в нужном направлении :))

 

Доступ к группе будет сохраняться в течении недели после окончания месяца (но уже без моего участия), потом, если будете активно общаться и если будет техническая возможность, возможно, буду ее сохранять - на усмотрение участников.

КАКИЕ ТЕМЫ Я БУДУ ДАВАТЬ

Это будут темы, которые по моим ощущениям являются нишевыми. Буду стараться давать довольно узкие темы, но при этом чтобы могли рисовать и те, кто делает иконки, и те, кто рисует леттеринг (но надо понимать, что кому-то будут они подходить лучше, а кому-то - хуже, но я буду стараться подстраиваться под группу и черердовать). Всего будет 1-2 темы в неделю, то есть в итоге 4-8 тем.

 

Я не могу гарантировать, что предложенную тему будет приятно рисовать (как показывает практика все приятное уже нарисовано, увы :)). Но я буду давать подсказки - что именно можно нарисовать, ну и, конечно, можно будет задавать уточняющие вопросы и устраивать мозговой штурм вместе.

 

Также я не могу гарантировать, что каждая отрисованная тема принесет вам кучу $$$, потому что подбор тем - это всегда немножко gamble, ну и заработок зависит не только от темы, но и от исполнения, портфеля, частоты загрузок и тд и тп. Но я точно знаю, что если рисовать тематические картинки - ваши шансы на заработки будут сильно выше, чем если рисовать все подряд.

 

Темы будут общими на всех (поэтому группа у нас будет небольшая), если вам тема недели не подходит - можете рисовать свое (но я бы не советовала, тк тогда немножко теряется смысл быть в группе :)), комментироваться будут только работы, нарисованные по теме, чтобы мотивировать вас не уходить в сторону.

 

Наверняка возникнет резонный вопрос: не перестанут ли темы быть нишевыми, если мы все сразу пойдем и нарисуем что-то? Я думаю, что нет, потому что нишевая тема - это совершенно не обязательно тема, в которой есть всего две картинки. Зарабатывать можно и там, где есть много работ, если там есть спрос и картинка сделана качественно. Плюс надо понимать, что не все участники успеют отрисовать все темы, а отрисованные работы будут очень-очень разными, потому что у каждого из нас свой стиль, свое направление, свои любимые инструменты. Уверена, что все поразятся, увидев, насколько разными получились работы на казалось бы одну тему :)

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ:

  • Иметь аккаунт на Шаттерстоке, в идеале рисовать вектор (с акварелью тоже можем пробовать, фото, к сожалению, тут мимо - там другие тренды и темы)
  • Понимать, что такое стоки и хотя бы примерно понимать, что туда стоит/не стоит рисовать и как это делать
  • Иметь возможность установить Телеграм (по идее ставится на любую операционную систему, как на компьютер, так и на телефон, он бесплатен, но разобраться с установкой вы должны сами)

СКОЛЬКО СТОИТ И КАК ПОПАСТЬ

Так как группа экспериментальная, стоимость устанавливаю на минимальной возможной для себя отметке - 990 руб для всех и 500 руб для моих рефералов на Шаттерстоке (количество реферальных мест ограничено - их пять штук, кто успел, того и тапки, запросить скидку можно, написав мне на почту :)). В первый набор возьму 20 человек - чтобы было не скучно, но при этом не было слишком большой конкуренции на темы.

 

Первая группа стартует 12 февраля (и продлится, соответственно, до 11 марта), купить место можно будет совсем скоро в Магазине Знаний. Пока я не добавила продукт в магазин место купить нельзя, ждите анонса о старте продаж по почте (если вы являетесь подписчиком, если нет - можете подписаться в правой колонке в блоге) и в Фейсбуке в течении ближайшей недели. Записаться в очередь, оплатить уже сейчас и так далее, к сожалению, нельзя - у меня не хватит сил вести списки, простите.

 

Есть вероятность, что буду набирать дополнительные потоки (возможно, параллельно) - все зависит от спроса и от того, насколько успешным окажется эксперимент. Мне нужно убедиться, что группа отнимает разумное количество времени у меня и дает результат вам.

КОРОТКАЯ ВЫЖИМКА: ЧТО ПОЛУЧАТ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ

  • 1-2 темы для отрисовки на Шаттерсток раз в неделю (всего 4-8 за период)
  • Короткие комментарии по нарисованным работам с точки зрения стоковости
  • Ответы на вопросы, возникающие по ходу дела
  • Возможность общаться друг с другом и получать поддержку от единомышленников
  • Регулярные пинки (надеюсь, что волшебные :)) от меня

ПРО ДРУГИЕ ВОРКШОПЫ/ОНЛАЙНЫ

Меня часто спрашивают, когда случатся онлайны, которые я обещала в конце прошлого года, отвечаю: как только я доберусь до бодрого интернета, скорее всего это произойдет не раньше марта, увы. Сейчас скорость моего интернета просто не позволит провести вещание даже голосом, не говоря уже про голос + видео. Зато я начала активно работать над планами на воркшопы - какие-то буду повторять (какие именно зависит от вас, голосуйте здесь), какие-то буду создавать с нуля, и тут снова хочу обратиться к вам: пожалуйста, проголосуйте за воркшоп, который стоит создавать в первую очередь. Выбор, подробности и голосовалка здесь.

Если у вас есть вопросы по группе, онлайнам, воркшопам - не стесняйтесь писать комментарии :)

 

UPD Мест на первый поток не было уже через две минуты после старта продаж, я, честно, не ожидала настолько быстрой реакции. Понимаю расстроенные чувства всех, кто ждал, но не попал. Если вы среди не успевших - оставьте свой мейл в этой форме и я сообщу вам о старте продаж второго потока, если он случится, раньше, чем всем остальным подписчикам (но, пожалуйста, учтите, что заполнивших заявку все равно может быть больше, чем мест, очередь там не ведется).